Asal Usul Sate Maranggi Khas Purwakarta, Awalnya Dibuat dari Daging Babi

Rizal Fadillah
Sate Maranggi. (Foto: Getty Images/iStockphoto/ichan90)

Pada zaman dulu, Mak Ranggi berusaha mengawetkan daging dengan cara didendeng dan dibumbui dengan aneka rempah. Setelah itu, daging tersebut dimasak dengan cara dibakar.

Karena rasa sate buatan Mak Ranggi yang sangat lezat, sate ini kemudian populer ke banyak tempat. Dan karena yang menjual adalah Mak Ranggi, maka sate itu kemudian disebut dengan nama Sate Maranggi.



Editor : Rizal Fadillah

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network