Resep Milk Bun Thailand, Roti Viral yang Manis dan Super Lembut

Putri Mutia Rahman
Resep Milk Bun Thailand. (MadMilk)

Cara Membuat:

  1. Panaskan susu sampai hangat, jangan terlalu panas karena bisa merusak ragi.
  2. Lelehkan mentega dan tunggu sampai agak dingin. 
  3. Aduk rata tepung terigu, gula, dan garam di dalam mangkuk besar.
  4. Masukkan ragi instan ke dalam susu hangat, aduk sampai tercampur dan diamkan beberapa menit sampai ragi mulai bekerja.
  5. Tuang adonan ragi ke dalam mangkuk tepung. Masukkan mentega leleh dan telur ke dalam adonan. Aduk semua bahan sampai terbentuk adonan yang halus dan kenyal.
  6. Tambahkan tepung sedikit demi sedikit jika adonan terasa lengket.
  7. Tutup adonan dengan kain yang bersih dan biarkan mengembang selama 1-2.
  8. Setelah adonan mengembang, keluarkan adonan ke permukaan yang sudah ditaburi tepung.
  9. Bagi adonan menjadi bola-bola kecil sesuai ukuran yang kamu inginkan.
  10. Taruh bola-bola adonan diatas loyang yang sudah dioles mentega atau diberi kertas roti.
  11. Diamkan adonan sampai mengembang lagi selama 30-45 menit. 
  12. Panaskan oven hingga suhu 180 derajat Celcius.
  13. Masukkan roti ke dalam oven yang sudah panas dan panggang selama 15-20 menit, sampai permukaan roti berwarna kecoklatan. 
  14. Setelah roti matang, angkat dan dinginkan sejenak.
  15. Tabur susu bubuk sesuai selera di atas roti untuk menambah cita rasa dan penampilan.
  16. Roti milk bun Thailand siap disantap. 


Editor : Zhafran Pramoedya

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network