BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - Sate maranggi merupakan kuliner khas Purwakarta yang terkenal dengan ciri khas satenya yang gurih, wangi dan ada sambal khasnya.
Di momen Hari Raya Iduladha ini yang identik dengan daging kurban, tak ada salahnya jika mengolah daging kurban tersebut menjadi olahan sate maranggi.
Dikutip kanal YouTube Devina Hermawan pada Senin (17/6/2024), Chef Devina Hermawan memberikan resep sate maranggi dengan beberapa bahan yang harus disiapkan.
Adapun bahan-bahan yang perlu disiapkan yaitu, bawang merah, air asam jawa, gula merah, lengkuas, bawang putih, ketumbar, kecap manis dan tentunya daging sapi atau daging kambing.
Pada resep ini, Chef Devina juga menggunakan teknik marinasi daging dengan bawang-bawangan, agar daging bisa lebih empuk dan terpecah proteinnya.
Editor : Zhafran Pramoedya
Artikel Terkait