Olah Daging Kurban Jadi Sate Maranggi, Ini Resepnya Ala Chef Devina

Rina Rahadian
Ilsutrasi daging kurban. Foto: Istockphoto.

BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - Sate maranggi merupakan kuliner khas Purwakarta yang terkenal dengan ciri khas satenya yang gurih, wangi dan ada sambal khasnya. 

Di momen Hari Raya Iduladha ini yang identik dengan daging kurban, tak ada salahnya jika mengolah daging kurban tersebut menjadi olahan sate maranggi.

Dikutip kanal YouTube Devina Hermawan pada Senin (17/6/2024), Chef Devina Hermawan memberikan resep sate maranggi dengan beberapa bahan yang harus disiapkan. 

Adapun bahan-bahan yang perlu disiapkan yaitu, bawang merah, air asam jawa, gula merah, lengkuas, bawang putih, ketumbar, kecap manis dan tentunya daging sapi atau daging kambing.

Pada resep ini, Chef Devina juga menggunakan teknik marinasi daging dengan bawang-bawangan, agar daging bisa lebih empuk dan terpecah proteinnya. 

Editor : Zhafran Pramoedya

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network