Mudah Dibuat, Ini Resep Risol Ayam Mayo untuk Disajikan Saat Buka Puasa

Putri Mutia Rahman
Resep risol ayam mayo. (ShuterStock/Nur El Imany)

BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - Risol merupakan jajanan yang lagi viral saat ini, variasi dari isiannya yang membuat makanan ini selalu hype kapan saja. Selain enak makanan ini juga terbilang sangat mudah untuk dibuat.

Kamu juga bisa mencobanya di rumah sebagai menu takjil untuk berbuka, berikut resep membuat risol ayam mayo untuk santapan buka puasa.

Bahan kulit:

  • 300 ml air
  • 100 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung tapioka
  • 2 buah putih telur, kocok lepas
  • 2 sdm kental manis
  • 1 sdt margarin
  • 1/4 sdt garam

Isian:

  • 300 gr daging ayam
  • 2 sdt garam

Bahan saus:

  • 250 gr mayonnaise
  • 75 gr sambal pedas manis
  • 75 gr tobiko
  • 1 sdm paprika/cabai bubuk
  • 1/2 sdm madu
  • 1 sdt air lemon
  • 1 sdt kecap asin 

Bahan Pencelup:

  • 3 sdm adonan kulit
  • tepung panir secukupnya

Cara Membuat:

  • Rebus daging ayam dengan garam hingga matang. Tiriskan lalu di suwir-suwir.
  • Campur semua bahan kulit, aduk rata. Saring di wadah lain agar halus.
  • Panaskan teflon anti lengket. Sisihkan 3 sdm untuk bahan pencelup.
  • Ambil 1 sendok sayur, ratakan hingga tipis, jika sudah tidak lengket, angkat. Lakukan hingga adonan kulit habis.
  • Campurkan ayam suwir dengan saus mentai. Ambil kulit, isi secukupnya, gulung, rekatkan dengan adonan kulit. 
  • Celup ke dalam bahan pencelup dan gulung merata dengan tepung panir. Lakukan hingga habis. Goreng hingga matang kecoklatan.
  • Risol mentai siap dinikmati saat berbuka.


Editor : Zhafran Pramoedya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network