Konsumsi Daging Kurban Bikin Pusing? Obati dengan 5 Minuman Ini 

Rina Rahadian
Ilustrasi teh hijau. Foto: Istockphoto.

BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - Mengolah daging kurban lalu dibuat menjadi sate saat Hari Raya Iduladha sudah biasa dan menjadi tradisi di Indonesia.

Namun, terlalu banyak mengkonsumsi daging kurban, kerap membuat seseorang merasa pusing. Rasa pusing itu bisa disebabkan oleh tingginya kolesterol yang terkandung dalam daging kambing atau sapi.

Dilansir dari berbagai sumber, berikut 5 minuman yang bisa membantu menurunkan kolesterol.

1. Teh Hijau

Teh hijau mengandung catechin, polifenol yang dapat membantu melindungi jantung dan menurunkan kolesterol.

2. Jus Apel

Jus apel mengandung serat dan polifenol, bisa membantu menurunkan kolesterol dapat membantu menurunkan terkena penyumbatan pembuluh darah.

Editor : Zhafran Pramoedya

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network