BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - Umat muslim yang ada di Indonesia baru saja merayakan Hari Raya Iduladha yang identik dengan pemotongan hewan kurban.
Pada momen Iduladha ini juga, semua masyarakat mendapatkan daging kurban. Maka, biasanya daging kurban yang didapatkan tersebut tidak langsung diolah sekaligus melainkan disimpan terlebih dulu.
Oleh karena itu, penting untuk mengetahui cara menyimpan daging yang benar agar tetap segar dan aman untuk dikonsumsi di kemudian hari.
Dilansir dari berbagai sumber, berikut ini tips atau cara untuk menyimpan daging kurban agar tetap aman dan sehat.
1. Jangan Langsung Dicuci
Daging sebaiknya tidak langsung dicuci sebelum disimpan. Mencuci daging dapat menyebabkan penyebaran bakteri dari luar atau dari dalam daging ke peralatan lain di dapur. Sebaiknya, cuci daging saat akan dimasak saja.
Editor : Zhafran Pramoedya
Artikel Terkait