Konsumsi Daging Kurban Bikin Pusing? Obati dengan 5 Minuman Ini 

Rina Rahadian
Ilustrasi teh hijau. Foto: Istockphoto.

BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - Mengolah daging kurban lalu dibuat menjadi sate saat Hari Raya Iduladha sudah biasa dan menjadi tradisi di Indonesia.

Namun, terlalu banyak mengkonsumsi daging kurban, kerap membuat seseorang merasa pusing. Rasa pusing itu bisa disebabkan oleh tingginya kolesterol yang terkandung dalam daging kambing atau sapi.

Dilansir dari berbagai sumber, berikut 5 minuman yang bisa membantu menurunkan kolesterol.

1. Teh Hijau

Teh hijau mengandung catechin, polifenol yang dapat membantu melindungi jantung dan menurunkan kolesterol.

2. Jus Apel

Jus apel mengandung serat dan polifenol, bisa membantu menurunkan kolesterol dapat membantu menurunkan terkena penyumbatan pembuluh darah.

3. Jus Jeruk

Jus jeruk mengandung vitamin c, karotenoid, dan flavonoid. Mengonsumsi jus jeruk secara rutin dapat membantu menurunkan kolesterol jahat dalam tubuh.

4. Jus Alpukat

Jus alpukat mengandung lemak sehat, namun harus hati-hati tidak boleh mengkonsumsi berlebihan karena memiliki kalori yang sangat tinggi.

5. Kunyit Asam

Minuman ini juga bisa membantu dalam menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh kita.

Itulah 5 tips cara mengobati pusing usai mengkonsumsi daging kurban saat Hari Raya Iduladha.

Editor : Zhafran Pramoedya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network