Kurangi Sampah Plastik, Masjid Agung Sumedang Kemas Daging Kurban dengan Bongsang

Rizal Fadillah
Mengemas potongan daging hewan kurban dengan menggunakan keranjang bambu atau bongsang dan daun pisang. (Foto: Ist)

"Jadi agar lebih higienis lagi saat diterima oleh masyarakat yang menerimanya. Sekaligus kami juga mengajak masyarakat bahwa inilah Masjid Agung Sumedang," ungkapnya.

Atep mengungkapkan, pada Iduladha tahun ini DKM Masjid Agung Sumedang menyembelih enam ekor sapi dan sepuluh ekor domba. Pihaknya pun menyiapkan sekira 2.000 lembar kupon untuk ditukarkan dengan daging kurban.

Adapun daging kurban akan disebar ke para fakir miskin, pondok pesantren pengurus serta imam dan khatib masjid.

"Sejak covid kami menggunakan bongsang untuk daging kurban. Kami upayakan akan mempertahankan tradisi ini, untuk tahun berikutnya juga insya Allah diusahakan seperti ini adanya," tandasnya.

Editor : Rizal Fadillah

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network