Rujak Ulek Tedi Supriadi, Sensasinya Bikin Heboh Alun-Alun Soreang

Agi Hilman
Tedi Supriadi (27), seorang pengusaha rujak ulek asal Kabupaten Bandung, menjadi perbincangan hangat setelah usaha sambal rujaknya viral di media sosial. Foto: Agi

Perjalanan dari Nol Hingga Viral
Usaha Tedi dimulai pada tahun 2011, ketika ia berkeliling menjual rujak tumbuk secara tradisional. Pada 2014, ia memutuskan membuka lapak tetap di Soreang dan mengganti konsep dagangannya menjadi rujak ulek.

"Saya memang suka rujak sejak dulu. Awalnya jual rujak tumbuk, tapi sejak 2014 coba bikin rujak ulek, dan Alhamdulillah terus berkembang sampai sekarang," ungkapnya.

Racikan bumbu rujak Tedi sederhana, terdiri dari asam, kacang tanah, cabai rawit, garam, terasi, dan gula merah. Namun, keahlian Tedi dalam meracik bumbu membuat rujaknya memiliki cita rasa khas yang sulit ditemukan di tempat lain.

"Yang bikin beda itu bumbu diulek dadakan, jadi lebih fresh. Rasanya pun punya ciri khas yang saya racik sendiri," jelas Tedi.

Untuk memastikan bahan baku selalu segar, Tedi belanja buah-buahan di Pasar Induk Caringin Bandung dua kali sehari. Usahanya buka dari pukul 10.00 hingga 14.00 WIB, dan jika bahan masih tersedia, Tedi bisa melanjutkan hingga sore hari.

Editor : Vitrianda Hilba SiregarEditor Jakarta

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network