JAKARTA, iNewsBandungRaya.id - Pekan Kuliner Turki, perayaan tahunan yang menampilkan warisan kuliner Turki, kembali hadir untuk keempat kalinya pada 21 hingga 27 Mei 2025. Acara ini bertujuan untuk memperkenalkan metode memasak khas Turki yang berkelanjutan, sehat, dan tetep mempertahanan nilai-nilai tradisional.
Bertema, “Hidangan Klasik Kuliner Turki,” edisi tahun ini menyoroti ragam masakan klasik atau traditional Turki yang tak lekang oleh waktu.
Setiap tahun, Pekan Kuliner Turki dirayakan melalui serangkaian acara dan kampanye media sosial yang diselenggarakan oleh perwakilan Republik Turki, baik di dalam maupun di luar negeri.
Acara ini bertujuan untuk mengangkat kekayaan warisan kuliner Turki berusia ribuan tahun melalui pertukaran budaya, praktik berkelanjutan, dan tradisi gastronomi kuat.
Meskipun setiap tahun mengangkat tema yang berbeda untuk menunjukkan kedalaman dan keberagaman Kuliner Turki, tema tahun ini memberikan penghormatan khusus kepada hidangan-hidangan klasik yang menjadi tulang punggung kuliner Turki.
Berbagai acara digelar untuk merayakan tema ini dengan kehangatan khas dari keramahan tradisional Turki.
Editor : Agus Warsudi
Artikel Terkait