Dari Meja Anatolia Mendunia
Keanekaragaman kuliner Turki, berasal dari akar mendalam, yaitu, kekayaan alam yang subur dan tradisi berabad-abad lamanya menjadikannya sebagai ‘surga gastronomi sejati’.
Hidangan rumahan klasik yang dibuat berdasarkan resep turun-temurun dan disiapkan dengan penuh kasih sayang di dapur-dapur di seluruh penjuru negeri, menjadi inti dari kekayaan dan keberagaman kuliner ini.
Hidangan-hidangan pokok ini, yang dibuat dengan menggunakan bahan-bahan lokal dan musiman serta melalui teknik memasak yang sederhana namun penuh perhatian, mencerminkan esensi sejati dari warisan kuliner Turki.
Dengan tetap membawa nilai-nilai tradisional kuliner Turki yang sehat, bergizi dan minim limbah ke dalam kehidupan modern.
Hidangan-hidangan klasik ini tidak hanya menjadi simbol dari cita rasa yang autentik, tetapi juga merepresentasikan nilai-nilai abadi yang tumbuh dan berkembang di Tanah Anatolia: keramahan, kebersamaan, dan persatuan.
Tidak heran jika hidangan-hidangan inilah yang menjadi fondasi dari meja makan khas Turki yang hangat dan penuh sambutan.
Meja-meja ini bukan hanya tempat untuk menyantap makanan, melainkan juga ruang untuk berkumpul, berbagi cerita, mempererat hubungan antar keluarga, sahabat, dan para tamu, dalam suasana yang penuh kehangatan dan kekeluargaan.
Menu dalam perayaan Pekan Kuliner Turki 2025 menghadirkan berbagai hidangan ikonik yang telah terbukti mampu bertahan melewati waktu dan tetap dicintai dari generasi ke generasi.
Editor : Agus Warsudi
Artikel Terkait