Pekan Kuliner Turki 2025, Sajikan Hidangan Klasik Nan Lezat Tak Lekang oleh Waktu

Agus Warsudi
Tavukgögsü (chicken breast pudding), salah satu kuliner klasik Turki. (FOTO: ISTIMEWA)

Nikmati Ragam Hidangan Daerah

Pekan Kuliner Turki juga menjadi ajang untuk menampilkan kekayaan ragam kuliner dari berbagai daerah di Turki. Dari 81 provinsi di Turki akan mempersembahkan interpretasi unik mereka terhadap resep-resep tradisional. 

Bahan-bahan lokal, iklim, dan ratusan tahun pertukaran budaya membentuk karakter kuliner masing-masing wilayah. 

Mulai dari hidangan berbasis minyak zaitun khas pesisir Aegea, hidangan penuh rempah dan cita rasa kuat dari wilayah Tenggara, hingga kekayaan kuliner laut dari daerah pesisir Laut Hitam. 

Pekan Kuliner Turki akan menyoroti hidangan-hidangan klasik dari berbagai daerah, memberikan para pengunjung cita rasa otentik dari kekayaan kuliner setiap provinsi serta wawasan yang lebih mendalam tentang kehidupan sehari-hari dan warisan budaya di masing-masing wilayah.

Editor : Agus Warsudi

Sebelumnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network