Nikmati Ragam Hidangan Daerah
Pekan Kuliner Turki juga menjadi ajang untuk menampilkan kekayaan ragam kuliner dari berbagai daerah di Turki. Dari 81 provinsi di Turki akan mempersembahkan interpretasi unik mereka terhadap resep-resep tradisional.
Bahan-bahan lokal, iklim, dan ratusan tahun pertukaran budaya membentuk karakter kuliner masing-masing wilayah.
Mulai dari hidangan berbasis minyak zaitun khas pesisir Aegea, hidangan penuh rempah dan cita rasa kuat dari wilayah Tenggara, hingga kekayaan kuliner laut dari daerah pesisir Laut Hitam.
Pekan Kuliner Turki akan menyoroti hidangan-hidangan klasik dari berbagai daerah, memberikan para pengunjung cita rasa otentik dari kekayaan kuliner setiap provinsi serta wawasan yang lebih mendalam tentang kehidupan sehari-hari dan warisan budaya di masing-masing wilayah.
Editor : Agus Warsudi
Artikel Terkait