BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - Siapa yang tidak kenal dengan kentang. Bahan makanan yang termasuk dalam kategori sayuran ini bisa diolah dalam berbagai bentuk semisal perkedel, kentang goreng maupun cake kentang.
Kebanyakan orang, kulit kentang tersebut kerap dibuang ketika akan dikonsumsi. Padahal, kulit kentang ini menyimpan banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.
Di dalam kulit kentang terkandung mineral, vitamin, serat dan fitokimia. Oleh karena itu sudah pasti banyak manfaatnya untuk kesehatan. Jadi masih mau dibuang?
Berikut 4 manfaat kesehatan dari mengonsumsi kulit kentang yang dirangkum dari berbagai sumber:
1. Menjaga Kesehatan Ginjal
Antioksidan dan Vitamin C yang terkandung dalam kulit kentang membantu membersihkan ginjal. Selain itu, kulit kentang juga membantu mencegah masalah kesehatan ginjal seperti infeksi ginjal dan batu ginjal.
Editor : Zhafran Pramoedya