BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - Kabupaten Bandung Barat (KBB) berani mengadu dengan Kota Bandung urusan kuliner. Sebab daerah yang masuk kawasan Bandung Raya ini mempunyai kekayaan kuliner yang melimpah.
Bahkan KBB mengklaim mempunyai produk kuliner masing-masing yang hampir ada di tiap kecamatan. Selain rasa, aneka makanan khas Bandung Barat ini memiliki keunikan tekstur dan tata cara pembuatannya.
Kelebihan lain makanan khas Bandung Barat ini adalah Anda tidak sekadar menikmatinya saja. Anda juga bisa datang langsung ke sentra pengolahannya untuk melihat proses pembuatannya.
Berikut enam kuliner khas Bandung Barat yang dirangkum dari berbagai sumber:
1. Wajit
Wajit adalah makanan olahan dari bahan baku beras ketan, gula merah, dan kelapa yang diolah menjadi satu. Serupa kue, makanan tersebut dibuat dengan tahapan mengukus, membungkus, serta menjemur.
Editor : Zhafran Pramoedya