Nikmatnya Santap Kari Ayam Pedas saat Hujan, Ini Resep dan Cara Buatnya
Kamis, 11 Januari 2024 | 20:19 WIB
Bahan-bahan :
1 ekor ayam kampung
Tahu goreng
100 ml santan, atau bisa ditambah jika suka lebih kental
5 butir bawang merah, haluskan
5 siung bawang putih, haluskan
8 buah cabe keriting, haluskan
2 ruas kunyit, haluskan
3 butir kemiri, haluskan
1 ruas lengkuas, geprek
2 lbr daun jeruk
1 lbr daun salam
1/4 sendok teh jintan bubuk
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok teh gula merah
Gula dan garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Tumis semua bumbu hingga harum.
2. Masukan santan dan air. Lalu masukan tahu, ayam dan semua bahan.
3. Masak hingga ayam empuk. Koreksi rasa, lalu sajikan.
Editor : Zhafran Pramoedya