get app
inews
Aa Text
Read Next : Kurangi Sampah Plastik, Masjid Agung Sumedang Kemas Daging Kurban dengan Bongsang

Catat! Ini 4 Ide Olahan Daging Kurban di Hari Raya Iduladha

Jum'at, 14 Juni 2024 | 18:00 WIB
header img
Ilustrasi tongseng. Foto: Istockphoto.

Untuk membuat rendang, tak perlu menggunakan bagian daging empuk seperti paha maupun has dalam. Bagian daging seperti Sampil yang terletak di antara leher dengan bahu adalah bagian daging yang paling baik jika diolah menjadi rendang.

Sebab dengan memasak selama berjam-jam, bagian daging Sampil akan melunak namun tak akan jadi super lembek seperti has dalam.

Tongseng

Selain rendang, daging kurban juga dapat diolah menjadi tongseng. Tongseng merupakan makanan sejenis gulai, namun memiliki bumbu yang lebih terasa yang berasal dari rempah-rempah.

Tongseng dibuat dengan daging yang masih melekat pada tulang, terutama iga dan tulang belakang. Umumnya, tongseng menggunakan daging kambing, tapi bisa juga menggunakan daging sapi.

Rawon

Sup berkuah hitam pekat ini juga bisa menjadi ide olahan daging kurban. Apalagi, menu rawon cocok disajikan sebagai salah satu masakan Lebaran yang dapat dihidangkan dengan aneka menu wajib lainnya seperti opor ayam hingga sambal goreng kentang.

Editor : Zhafran Pramoedya

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut