Catat! Ini 4 Ide Olahan Daging Kurban di Hari Raya Iduladha

Untuk membuat rendang, tak perlu menggunakan bagian daging empuk seperti paha maupun has dalam. Bagian daging seperti Sampil yang terletak di antara leher dengan bahu adalah bagian daging yang paling baik jika diolah menjadi rendang.
Sebab dengan memasak selama berjam-jam, bagian daging Sampil akan melunak namun tak akan jadi super lembek seperti has dalam.
Selain rendang, daging kurban juga dapat diolah menjadi tongseng. Tongseng merupakan makanan sejenis gulai, namun memiliki bumbu yang lebih terasa yang berasal dari rempah-rempah.
Tongseng dibuat dengan daging yang masih melekat pada tulang, terutama iga dan tulang belakang. Umumnya, tongseng menggunakan daging kambing, tapi bisa juga menggunakan daging sapi.
Rawon
Sup berkuah hitam pekat ini juga bisa menjadi ide olahan daging kurban. Apalagi, menu rawon cocok disajikan sebagai salah satu masakan Lebaran yang dapat dihidangkan dengan aneka menu wajib lainnya seperti opor ayam hingga sambal goreng kentang.
Editor : Zhafran Pramoedya