Inilah Alasan Mengapa Kurma Jadi Makanan Terbaik saat Ramadhan

Rizal Fadillah
Kurma. (Foto: net)

Selain menjadi buah favorit Nabi Muhammad SAW, kurma memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Banyak orang yang bertanya, mengapa buah kurma menjadi makanan terbaik saat Ramadhan?

Jawabannya karena kurma banyak mengandung vitamin dan mineral yang bagus untuk tubuh, mulai protein, karbohidrat, gula, serat, kalium, zinc, zat besi, dan masih banyak lagi.

Berikut manfaat buah kurma ketika dikonsumsi saat bulan Ramadan, seperti dirangkum dari berbagai sumber, Kamis (23/3/2023).

1. Mengurangi Rasa Lapar

Di dalam kurma terkandung gula dan serat yang dipercaya dapat mengurangi rasa lapar. Dengan mengonsumsi kurma saat berbuka, bisa menghindari asupan kalori berlebihan karena kurma bersifat mengenyangkan. Dan ketika dikonsumsi saat sahur, kurma juga dapat menjadi cadangan energi ketika akan menjalankan puasa.

2. Bagus untuk Pencernaan

Biasanya saat puasa masalah yang banyak dialami oleh orang adalah sembelit. Dengan mengonsumsi kurma dapat mengatasi hal itu. Sebab, kurma mengandung serat yang dapat memadatkan feses dan melancarkan pencernaan. Selain itu juga kandungan fenolik pada kurma berkhasiat membersihkan usus, sehingga dapat mencegah risiko kanker usus.

Editor : Rizal Fadillah

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network