Inilah Alasan Mengapa Kurma Jadi Makanan Terbaik saat Ramadhan

Rizal Fadillah
Kurma. (Foto: net)

3. Mengontrol Gula Darah

Saat berbuka puasa, gula darah setiap orang tentu tak menentu. Dengan mengonsumsi kurma, gula darah bisa terkontrol. Serat dalam kurma dapat mencegah kadar gula darah melonjak terlalu tinggi. Buah ini sangat baik dikonsumsi siapa saja karena indeks glikemiknya rendah dan mencegah diabetes.

4. Sebagai Sumber Energi Cadangan

Saat berpuasa tentu tubuh akan kekurangan asupan nutrisi. Hal itu membuat seseorang merasa lemas, letih, dan lesu. Untuk itu dianjurkan mengonsumsi tiga butir kurma saat sahur.

Sebab, kurma mengandung glukosa yang dapat memberi kalori yang cukup untuk dijadikan sumber energi tambahan tubuh. Energi ini akan bermanfaat untuk membantu Anda menjalankan berbagai aktivitas harian.

Editor : Rizal Fadillah

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network