Olah Daging Kurban Jadi Sate Maranggi, Ini Resepnya Ala Chef Devina

Rina Rahadian
Ilsutrasi daging kurban. Foto: Istockphoto.

Selain itu teknik memotong juga mempengaruhi, kalau daging sudah empuk bisa dipotong kotak-kotak, tetapi kalau daging nya setengah alot dan empuk, bisa menggunakan teknik menyamping.

Sebelum daging tersebut ditusuk menggunakan tusuk sate, Chef Devina menyarankan agar lebih baik rendam tusuk sate terlebih dahulu didalam air agar tidak rusak saat dibakar. 

Kemudian, pada saat akan menusukan daging tersebut, bisa dengan teknik seperti dijahit, sehingga disarankan daging dipotong tipis dan memanjang. 

Jika sudah selesai ditusuk, maka daging siap untuk dipanggang di atas pan yang sudah diberi sedikit minyak. 

Sementara itu, untuk olahan sambalnya bisa siapkan bawang putih, bawang merah, cabe rawit hijau, cabe rawit merah, tomat dan jeruk limau. 

Mengolah sambelnya pun cukup mudah, dengan cara mengulek semua bahan-bahan tersebut dan diberikan sedikit garam serta gula.

Editor : Zhafran Pramoedya

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network