Selain itu teknik memotong juga mempengaruhi, kalau daging sudah empuk bisa dipotong kotak-kotak, tetapi kalau daging nya setengah alot dan empuk, bisa menggunakan teknik menyamping.
Sebelum daging tersebut ditusuk menggunakan tusuk sate, Chef Devina menyarankan agar lebih baik rendam tusuk sate terlebih dahulu didalam air agar tidak rusak saat dibakar.
Kemudian, pada saat akan menusukan daging tersebut, bisa dengan teknik seperti dijahit, sehingga disarankan daging dipotong tipis dan memanjang.
Jika sudah selesai ditusuk, maka daging siap untuk dipanggang di atas pan yang sudah diberi sedikit minyak.
Sementara itu, untuk olahan sambalnya bisa siapkan bawang putih, bawang merah, cabe rawit hijau, cabe rawit merah, tomat dan jeruk limau.
Mengolah sambelnya pun cukup mudah, dengan cara mengulek semua bahan-bahan tersebut dan diberikan sedikit garam serta gula.
Editor : Zhafran Pramoedya
Artikel Terkait