Lakukan Tiga Cara Ini Agar Daging Kurban Tetap Segar saat Disimpan

Rina Rahadian
Ilustrasi daging kurban. Foto: Istockphoto.

2. Simpan di Chiller Terlebih Dahulu

Langkah pertama setelah menerima daging kurban adalah menyimpannya di chiller selama minimal 24 jam.
Proses ini dikenal sebagai pelayuan daging, yang membantu membunuh bakteri yang mungkin ada dalam daging dan memastikan daging tetap segar.

3. Pindahkan ke Freezer

Setelah daging mengalami proses pelayuan di chiller, pindahkan daging ke freezer. Menyimpan daging di freezer memungkinkan daging tetap awet hingga beberapa bulan.

Pastikan untuk membungkus daging dengan baik sebelum menyimpannya agar tidak terpapar udara dan menjaga kualitas daging.

Itulah tiga tips atau cara untuk menyimpan daging kurban agar tetap aman dan sehat.

Editor : Zhafran Pramoedya

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network