1. Daging Sapi Lada Hitam
Menu klasik yang selalu jadi rebutan semua orang saat dalam perjamuan makan ataupun saat bertandang ke restoran Peranakan. Bumbui daging di malam hari sebelum tidur. Selain menjadikan rasanya lebih meresap, bumbu perendam juga ikut membantu mematangkan daging.
Bahan :
500 gr daging sapi bagian has dalam, potong memanjang
1 cm jahe, parut
1/2 buah bawang bombay, iris tipis
2 sdm saus tiram 1 sdm kecap manis
1/2 sdt minyak wijen
1 sdm merica hitam butiran, tumbuk kasar
2 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, memarkan
1/2 buah paprika merah, potong dadu
Cara membuat :
- Lumuri potongan daging dengan semua bumbu, remas-remas supaya bumbu meresap. Simpan dalam kulkas semalaman.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging yang sudah dibumbui hingga setengah matang.
- Masukkan paprika, aduk rata hingga semua bahan matang. Angkat. Sajikan hangat.
Editor : Rizal Fadillah