4. Tumis Sukiyaki Paprika dan Jamur
Menu tumisan daging sukiyaki lezat bila dipadukan dengan sayuran dan jamur. Selain itu, lembaran daging sukiyaki yang tipis membuatnya cepat matang selama dimasak.
Bahan :
2 sdm minyak untuk menumis
1/2 buah bawang bombay ukuran sedang, iris tipis
2 siung bawang putih, memarkan
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
200 g daging sapi sukiyaki
150 gr jamur kancing, iris tipis
50 gr paprika merah, potong dadu 1,5 cm
1 sdt merica putih bubuk
Cara membuat :
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
- Masukkan saus tiram dan kecap manis, aduk rata.
- Masukkan daging sukiyaki, irisan jamur, dan paprika. Aduk-aduk hingga daging matang dan berubah warna.
- Bubuhi merica, aduk rata. Angkat, sajikan.
Editor : Rizal Fadillah