5. Ayam Goreng Pandan
Wanginya ayam goreng yang dimarinasi berbagai bumbu dan dibungkus daun pandan tampil menggugah selera. Bumbui potongan ayam di malam hari sebelum tidur, goreng dan sajikan saat sahur.
Bahan :
1/2 ekor ayam ukuran agak besar, potong 8-10 bagian
1 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
1 sdt minyak ikan
1/2 sdt gula palem
1/2 sdt merica putih bubuk
2 siung bawang putih, parut
1 cm jahe, parut
Daun pandan untuk membungkus
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
- Lumuri potongan ayam dengan semua bumbu, remas-remas agar bumbu meresap. Simpan dalam kulkas semalaman.
- Keluarkan dari kulkas, bungkus tiap potong ayam dengan daun pandan.
- Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat, sajikan.
Editor : Rizal Fadillah