BANDUNG, INEWSBANDUNGRAYA.ID - Jengkol rupanya bukan sekadar makanan biasa. Sebab di dalamnya terdapat sejumlah manfaat yang bagus bagi kesehatan tubuh.
Tak dipungkiri banyak orang yang tidak suka Jengkol karena alasan bau kurang sedap. Namun setelah mengetahui sejumlah manfaatnya, Anda tentu perlu mempertimbangkan mulai mengkonsumsi makanan ini.
Nama ilmiah dari Jengkol adalah archidendron pauciflorum. Sebagian dari masyarakat pasti pernah mendengar sebutan lain dari Jengkol, salah satunya Hati Maung.
Berikut sejumlah manfaat dari makan Jengkol, Selasa (7/2/2023):
1. Memperkuat Tulang dan Gigi
Jengkol di dalamnya kaya akan kalsium dan fosfor. Dua zat ini adalah zat yang sangat dibutuhkan oleh tulang.
Editor : Zhafran Pramoedya
Artikel Terkait