6 Kuliner Khas Bandung Barat, Nomor 5 Kerap Jadi Oleh-oleh Hits

Aqeela Zea
Kabupaten Bandung Barat (KBB) memiliki kekayaan kuliner yang cukup melimpah. Foto: Dok. Sindo

Sentra pembuatan wajit di KBB terletak di Kecamatan Cililin. Ada banyak macam wajit, namun wajit Cililin mempunyai keunikan tersendiri lantaran dibungkus dengan cangkang buah jagung.

2. Peuyeum

Peuyeum atau tapai merupakan kudapan khas Bandung Barat yang terbuat dari bahan baku singkong lewat proses fermentasi. 

Makanan ini mempunyai rasa manis dan sedikit asam. Cara menikmatinya dapat langsung dimakan atau diolah kembali dengan cara digoreng maupun dipadukan dengan tepung terigu. 

Sentra pembuatan peuyeum di KBB terletak di tiga desa yakni Gunungmasigit, Citatah, serta Cipatat, Kecamatan Cipatat.

Editor : Zhafran Pramoedya

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network