7 Tips Menyimpan Daging Kurban di Kulkas, Awet hingga 4 Bulan

Aqeela Zea
Cara menyimpan daging kurban agar bisa tahan lama. (Foto: Ilustrasi/bandung.go.id)

3. Setelah daging diproses selama kurban, jangan langsung menyimpan daging di lemari es.

4. Biarkan tetap di suhu ruangan normal selama 3-4 jam sebelum menyimpannya.

5. Untuk menjaga rasa daging tetap segar serta utuh, cuci daging dengan benar dan selanjutnya tambahkan garam, cuka dan simpan di lemari es.

6. Kemas daging dengan benar sebelum menaruhnya di lemari es.

7. Simpan daging dalam kantong kedap udara plastik bening dibandingkan dengan kotak.

Editor : Zhafran Pramoedya

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network