5 Efek Samping Konsumsi Daging Kurban Berlebihan, Hati-hati

Aqeela Zea
Konsumsi daging kurban secara berlebihan tidak baik. (Foto: Ilustrasi/bandung.go.id)

Menurut para Ahli di Amerika Serikat (AS) menyebutkan, daging merah yang dihasilkan dari kambing serta sapi ini mempunyai lebih banyak kandungan lemak jenuh daripada proteinnya.

Akibat dari penumpukan lemak jenuh di dalam daging bisa mengakibatkan kolesterol tinggi, dan hal ini bisa memicu penyakit jantung.

Guna meminimalisir terjadinya hal tersebut sebaiknya Anda mengurangi mengkonsumsi daging, atau bisa juga dengan cara mengkonsumsi daging tanpa lemak.



Editor : Zhafran Pramoedya

Sebelumnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network