3 Resep Lezat Olahan Kurma untuk Buka Puasa yang Mudah Dibuat di Rumah

Natasya Salsabila Gunawan
Kurma (Foto:Myriam Zilles on Unsplash).

BANDUNG, iNewsBandungraya.id - Kurma menjadi salah satu buah yang sering menjadi andalan dalam hidangan berbuka puasa. Dengan cita rasa manis Amani dan kaya akan nutrisi, kurma menjadi pilihan yang tepat untuk mengisi perut setelah seharian menahan lapar dan haus.

Tak hanya dapat dinikmati secara langsung, ternyata terdapat olahan kurma yang dapat dikreasikan menjadi sebuah hidangan menarik dan tentunya tak membosankan. Untuk memeriahkan momen berbuka puasa, berikut tiga resep lahan kurma yang dapat menambah variasi pada menu buka puasa.

1. Susu Kurma

Bahan-bahan

25 buah kurma yang sudah dibuang bijinya

500 cc susu UHT plain

30 gram SKM atau 1 sachet

500 cc air mendidih

Toping

1 bungkus agar-agar coklat

400 cc air

100 gram gula pasir

Cara membuat

• Rendam kurma dengan air panas selana 30 menit. Siapkan semua bahan.

• Blender semua bahan termasuk air yang digunakan untuk merendam kurma. Saring lalu simpan di kulkas.

• Topping semua bahan diaduk, rebus hingga endidih. Tuangkan ke Loyang setelah dingin simpan di kulkas. Sajikan topinng untuk susu kurma.

Editor : Abdul Basir

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network