Resep Praktis Sate Maranggi dari Daging Kurban Sapi dan Kambing

Rina Rahadian
Ilustrasi daging kurban. Foto: Istockphoto.

Bahan-Bahan yang Diperlukan

Sebelum mulai memasak, siapkan bahan utama dan bumbu rendaman berikut:

Daging dan Marinasi:

Bumbu Halus:

  • 5 siung bawang putih

  • 6 butir bawang merah

  • 1 ruas jahe

  • 1 ruas lengkuas

  • 2 sdt ketumbar sangrai

  • Garam dan merica sesuai selera

Pelengkap Sajian:

  • Acar timun segar

  • Sambal oncom atau sambal kecap

  • Lontong atau nasi putih hangat



Editor : Rizal Fadillah

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network