Wajib Tahu! 5 Sayuran Ini Bisa Atasi Kolesterol Usai Santap Daging Kurban 

Rina Rahadian
Jenis-jenis sayuran. (Foto: Ilustrasi/Pixabay)

BANDUNG, iNewsBandungRaya.id - Dalam momen Hari Raya Iduladha ini, sudah dipastikan masyarakat akan menyantap olahan daging kurban, yang dibagikan kepada yang berhak termasuk yang berkurban dan keluarganya.

Selain itu, menjadi rahasia umum bila ada anggapan bahwa makan daging kurban identik dengan penyakit darah tinggi dan kolesterol.

Tapi jangan khawatir, dilansir dari berbagai sumber ini 5 sayuran yang bisa mengatasi kolesterol usai menyantap daging kurban.

Wortel

Wortel merupakan sayuran penurun kolesterol paling cepat. Sebab, wortel mengandung berbagai serat yang dapat memperbaiki penyerapan kolesterol di saluran pencernaan. Dengan demikian, kadar kolesterol dalam darah ikut menurun.

Kentang

Kentang diketahui sebagai sayur pengganti nasi yang mengandung banyak serat larut. Serat larut ini berkhasiat untuk menurunkan kolesterol, yaitu low density lipoprotein (LDL). Selain itu, kentang ini juga disarankan untuk dikonsumsi beserta kulitnya.

Terong

Perlu diketahui, terong dinilai mengandung cukup banyak serat sehingga bisa membantu menurunkan kolesterol dalam tubuh.

Bayam

Bayam juga merupakan salah satu jenis sayuran penurun kolesterol paling cepat. Sebab, sayuran hijau ini juga kaya akan serat.

Seledri

Sebagai informasi, saledri mengandung antioksidan tinggi serta dapat mencegah oksidasi LDL, dan hal ini dapat membantu menurunkan kolesterol jahat.

Itulah 5 sayuran yang bisa mengatasi kolesterol usai menyantap daging kurban.

Editor : Zhafran Pramoedya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network